Les cupcakes de la Saint-Valentin de Gilles

Ingrédients :

  • 1 boite de gâteau red velvet
  • 1 boite de gâteau vanille
  • glaçage et décorations à votre discrétion

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350°F et graisser une plaque à biscuit rectangle.
  2. Préparer le gâteau red velvet selon les instructions sur l’emballage puis verser la pâte dans la plaque à biscuit.
  3. Cuire le gâteau pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  4. Laisser le gâteau refroidir complètement. Pendant ce temps, préparer le gâteau vanille.
  5. Lorsque le red velvet est refroidi, découper 24 formes de cœur avec un emporte-pièce.
  6. Préparer un moule à cupcakes. Verser environ une cuillère à soupe de pâte à gâteau blanche au fond de chacun.
  7. Placer un cœur verticalement au centre de chaque moule à cupcake. Ajouter la pâte à gâteau blanche autour du cœur jusqu’à ce que le moule soit rempli aux 2/3 environ.
  8. Cuire au four à 350°F pendant 20-22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la partie blanche du gâteau en ressorte propre.

Quand les cupcakes ont refroidis, il vous reste à les glacer et les décorer.