Les compotes de la famille d’Émilie

BLEUETS

Ingrédients : 

8 tasses de bleuets
8 tasses de sucre
1 tasse d’eau
1 sachet de Certo
2 c. à s. de jus de citron 

Préparation : 

Laver les bleuets
Mettre les bleuets, le sucre et l’eau dans une marmite.
Faire bouillir 15 minutes.
Ajouter le sachet de Certo et le jus de citron.
Mettre dans des pots stérilisés et fermer immédiatement. 

 

CERISES DE TERRE

Ingrédients : 

4 tasses de sucre
½ tasse d’eau bouillante
4 tasses de cerises de terre  

Préparation : 

Faire fondre le sucre dans l’eau bouillante.
Amener à ébullition.
Ajouter les cerises de terre.
Faire bouillir 15 minutes.
Mettre dans des pots stérilisés et fermer immédiatement. 

 

FRAISES 

Ingrédients : 

8 tasses de fraises
8 tasses de sucre 

Préparation : 

Équeuter les fraises.
Déposer un rang de fraises dans une marmite en acier inoxydable puis ajouter un rand de sucre. Continuer de remplir la marmite en alternant les ingrédients jusqu’à épuisement. 
Laisser reposer toute une nuit.
Le lendemain, faire cuire à feux doux jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Faire bouillir jusqu’à 220 degrés fahrenheit.
Mettre dans des pots stérilisés et fermer immédiatement. 

 

FRAMBOISES 

Ingrédients : 

6 tasses de sucre
2 tasses d’eau
8 tasses de framboises 

Préparation : 

Faire bouillir le sucre dans l’eau dans une marmite jusqu’à ce que le sirop fasse un fil.
Ajouter les framboises.
Faire bouillir 10 minutes.
Mettre dans des pots stérilisés et fermer immédiatement.