Le tofu parfait de Sam

Ingrédients :

  • 1 bloc de 454 gr de tofu ferme
  • 1 c. soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de sriracha (remplacer par du ketchup pour les bouches sensibles)
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 de tasse de levure alimentaire

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220ºC (425°F) et huiler légèrement une plaque de cuisson.
  2. Dans un grand bol, mélanger la moutarde, l’huile, la sauce soya, la sriracha, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le gingembre.
  3. Avec les doigts, défaire le tofu en morceaux et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
  4. Ajouter la levure alimentaire et enrober les morceaux de tofu.
  5. Étendre le tofu sur la plaque et cuire au four 20 minutes en remuant à la mi-cuisson.