Les biscuits sablés au citron de Francine

Temps de préparation : 15 minutes
Quantité : 4 douzaines

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
  • Zeste d’un citron, finement râpé
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  2. Dans un grand bol, battre, jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et mousseuse, le beurre et le sucre.
  3. Incorporer le zeste de citron puis ajouter et battre l’œuf et le jus de citron.
  4.  Incorporer graduellement les ingrédients secs.
  5. Diviser la pâte en deux et rouler chaque moitié en un rouleau de 6 pouces (15 cm) de long.
  6. Envelopper chaque rouleau de papier ciré et fermer en tordant les extrémités.
  7. Réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme (environ 2 heures ou jusqu’à une semaine) ou congeler.
  8. Pour la cuisson, préchauffer le four à 180 °C (350 °C).
  9. Couper les rouleaux en tranches d’un quart de pouce (0,5 cm) d’épaisseur.
  10. Disposer les tranches sur des plaques à biscuits non graissées, à 2 pouces (5 cm) d’intervalle.
  11. Faire cuire au centre du four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur les côtés (de 8 à 10 minutes).
  12. Laisser refroidir sur une grille.

Glace au citron :

  • 375 ml (1 1/2 tasses) de sucre à glacer.
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron fraîchement pressé.

Décoration : petits morceaux de zestes de citron confits ou perles de sucre blanc.