
Ingrédients :
- 2 oignons moyens, hachés finement (environ 2 tasses)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 1 ½ lb de courge butternut (environ 5 tasses) et 1 petite patate douce, coupée en dés
- 1/2 tasse de lentilles rouges
- 5 tasses de bouillon de légumes
- 1 conserve de 398 ml (14 oz) de lait de coco
- Poivre du moulin
Préparation :
Dans une grande casserole à feu moyen, faire suer les oignons dans l’huile pendant 5 minutes. Remuer à quelques reprises.
Ajouter le gingembre, l’ail, les épices et le sel. Mélanger et cuire 1 minute supplémentaire.
Ajouter la courge, les lentilles et le bouillon.
Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, à demi couvert pendant 30 minutes. Verser le lait de coco et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Garniture :
Ajouter la garniture au choix :
Persil ou épinard ciselé, noix de Grenoble hachées, graines de tournesol grillées, croûtons maison.