La soupe lentilles, courge et lait de coco de Francine

Ingrédients : 

  • 2 oignons moyens, hachés finement (environ 2 tasses) 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive  
  • 1/2 c. à thé de sel 
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché  
  • 1 gousse d’ail, hachée finement 
  • 1 c. à thé de cumin moulu  
  • 1/2 c. à thé de curcuma   
  • 1 ½ lb de courge butternut (environ 5 tasses) et 1 petite patate douce, coupée en dés  
  • 1/2 tasse de lentilles rouges  
  • 5 tasses de bouillon de légumes 
  • 1 conserve de 398 ml (14 oz) de lait de coco 
  • Poivre du moulin
     

Préparation :
Dans une grande casserole à feu moyen, faire suer les oignons dans l’huile pendant 5 minutes. Remuer à quelques reprises.  

Ajouter le gingembre, l’ail, les épices et le sel. Mélanger et cuire 1 minute supplémentaire. 
Ajouter la courge, les lentilles et le bouillon. 
Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, à demi couvert pendant 30 minutes. Verser le lait de coco et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires. 
Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. 

Garniture :
Ajouter la garniture au choix : 

Persil ou épinard ciselé, noix de Grenoble hachées, graines de tournesol grillées, croûtons maison.