Le beurre de pommes d’Émilie

Ingrédients

  • 2 kg (4 1/2 lb) de pommes McIntosh, épépinées et tranchées (environ 16 pommes)
  • Le jus de 1 citron
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 pincée de gingembre moulu (facultatif)
  • Sucre

Préparation

  1. Dans une casserole, cuire les pommes et le jus de citron 10 minutes à feu élevé en remuant fréquemment.
  2. Au robot, réduire les pommes en purée lisse. Passer au tamis et remettre dans la même casserole. Ajouter les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement de 2 h 30 à 3 heures en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange ait la texture d’un beurre ramolli.
  3. Sucrer au goût.
  4. Le beurre se conserve au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.