Le gâteau au fromage aux biscuits Biscoff de Laurence

Ingrédients

Pour la croûte

  • 1 paquet de biscuits Biscoff (250g) écrasés
  • 6 c. à soupe de beurre fondu

Pour la garniture

  • 2 ½ tasses de fromage à la crème ramolli
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 tasse de tartinade Biscoff
  • 1 ¼ tasse de crème 35 %

Pour la décoration

  • ½ tasse de tartinade Biscoff fondue
  • ¼ tasse de biscuits Biscoff écrasés

Préparation

Préparer la croûte

  1. Tapisser un moule à charnière de 8 pouces de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger les biscuits Biscoff écrasés et le beurre fondu jusqu’à obtenir une texture sablonneuse uniforme.
  3. Presser le mélange au fond du moule et réfrigérer pendant que vous préparez la garniture.

Faire la garniture

  1. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux (environ 2 minutes).
  2. Ajouter la tartinade Biscoff et continuer à battre jusqu’à homogénéité.
  3. Verser la crème 35 % et battre encore jusqu’à ce que la préparation épaississe (environ 2 minutes).

Assembler

  1. Verser la garniture sur la croûte refroidie. Lisser le dessus avec une spatule.
  2. Réfrigérer au moins 6 heures, idéalement toute une nuit.

Décoration

  1. Une fois le gâteau bien pris, faire fondre la tartinade Biscoff au micro-onde quelques secondes et la verser sur le dessus uniformément.
  2. Parsemer les côtés de biscuits écrasés.
  3. Réfrigérer 30 minutes supplémentaires pour raffermir.