La soupe aux pommes de terre et saucisses de Sam

Ingrédients  

  • 450 g de saucisses italiennes 
  • 1 poireau émincé 
  • ¼ de chou vert coupé en dés 
  • 4 à 5 pommes de terre rouges 
  • 1 c à soupe d’assaisonnements italiens 
  • 1 oignon haché 
  • 3 tasses de bouillon de poulet 

 

 Préparation 

Couper les saucisses en rondelles 

Dans une grande casserole chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les saucisses de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.  

Ajouter l’oignon, le poireau et le chou. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. 

Ajouter les pommes de terre, les assaisonnements italiens et le bouillon. Saler et poivrer au goût. 

Porter à ébullition, laisser mijoter à feu doux, 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.